В последнее время отмечено нарушение работы форума - неполноценная и медленная загрузка форума, неполное отражение страниц фронтовиком и воинских подразделений.
В последнее время работа на сайте доставляет кучу мучений. И сегодня тоже. Случайно попробовал поработать не в браузере Microsoft Edge, а в Chrome и как-то сразу получилось, без проблем. Так что, возможно, глючит не сайт, а браузер. А раньше я уходил с Chrome, на Edge точно по такой же проблеме. А на планшете, через ВПН и Андроид, сайт работает, практически, всегда.
Опять наблюдаются плохая работа форума. Загрузка и открытие ем форума очень плохая. Пробовал различные браузеры результата нет ... И так уже недели две ...
Опять наблюдаются плохая работа форума. Загрузка и открытие ем форума очень плохая. Пробовал различные браузеры результата нет ... И так уже недели две ...
Что за рассылка сегодня: "Уважаемые коллеги по сайту «Победа 1945», наш сайт закрыт... С уважением, Арлаускас Нина Павловна, г. Воронеж", а потом от Банатина Александра Ивановича: "Уважаемая Нина Павловна , уважаемые пользователи ! Благодарю Вас за совместную работу по сохранению Памяти погибших и выживших воинов... Очень жаль , что портала о фронтовиках Победа 1945 больше нет , но Память не стереть..."?
Автор:Игорь Н. Отправлено: 21:00 01.02.2026
Тема сообщения:
Если этот сайт закроют, будет печально. Это единственный сайт,который позволяет выкладывать информацию на цклый полк и при этом все очень хорошо видно, поиск легкий, легко искать как отдельного человека так и весь полк сразу. У меня к сожалению именно полк,уже выложил информацию на 882 человека и благодаря этому смог разыскать более 100 родственников однополчан.
Ну, пока сайт работает в нормальном режиме, даже без VPN. Надо просто игнорировать предупреждения. Так что слухи о смерти сайта сильно преувеличены! Хотя, конечно, грустно, что на сайте пропали почти все активные пользователи... надеюсь, временно...
Автор:Игорь Н. Отправлено: 20:46 03.02.2026
Тема сообщения:
да,сайт начал работать в обычном режиме без ВПН. Будем надеяться слухи о закрытии только слухи
К закрытию сайта готовились уже года 2, как стали переносить биографии на "Лица Победы". Иначе, зачем бы их переносили, если планировали содержать сайт. Вот, пока сайт временно ненадолго реанимировался, надо искать новых спонсоров. Вы же понимаете, что домен надо оплачивать. Уже 3 года не работает на сайте технический администратор сайта Валерий. С тех пор он технически и барахлит. Люди, за все надо платить! Вот, аналогичный сайт Татарстана "Мемориал ВОВ" (в народе Кремник), также имеющий кроме базы фронтовиков, еще и Форум, анонсирует просьбу о пожертвованиях и рекламу на сайт пускают. Так не бывает, что с 2009 года кто-то платить за сайт, а мы сидим/стоим в сторонке. Не знаю, сколько хотя бы такая работа продержится, но сайт все равно ЗАКРЫВАЕТСЯ, поэтому и перенос базы состоялся. Не надо надеяться на кого-то. Если хотим, чтобы сайт продолжал жить, то надо вчера уже найти спонсора (ов). Стоимость других аналогичных сайтов 20-25 тыс. руб. в месяц (интернет-платформа + Техническое обслуживание). Какие будут предложения ? Пожалуйста, пишите сюда или на мой электронный адрес (на странице). С уважением, Нина.
А постоянные пользователи, люди, скажем не первой молодости, и когда сайт технически стал барахлить (3 года уже): зайти невозможно, загрузить невозможно и т.д., то вот они и перестали ходить на сайт (здоровье с годами не прибавляется, чтобы сидеть и нервничать). Если бы мы решили судьбу сайта в нужном ключе, то все вернутся и еще поработают.
Сайт появился на другом адресе (см. ниже), но сколько дней или месяцев не понятно, т.к. никто ничего не сообщает. И поскольку адрес другой, то пользователи, не знающие новый адрес, в него не зайдут. Да, и смысл что-то загружать, если судьба сайта непонятна. Надо ее разъяснить. И может это сделать один человек - Герасимук Дмитрий Петрович. Дмитрий Петрович, уважаемый, объясните нам по судьбе сайта. Сколько сайт продержится на новом адресе ? Когда Вы планируете его окончательно закрыть ? Вы позволите нам начать поиск новых спонсоров ? Или уже всё бесполезно ? Разница между ссылками очевидна:
https://pobeda1945.su/ - это новая ссылка.
http://www.pobeda1945.su/ - а это наша обычная ссылка, что мы раньше выходили на сайт (она у меня сохранена во вкладках, я с нее всегда выходила на сайт, сейчас на ней «Лица Победы» (Депозитарий)).