Сайт открытый - регистрация необходима только при добавлении информации.

Авторизация
Логин (e-mail):

Пароль:

запомнить



Зарегистрироваться
Забыли пароль?


Организации
Приглашаем к сотрудничеству все организации, которые активно участвуют в сохранении памяти о Великой Отечественной войне. Компании, присоединившиеся к проекту
Статистика
158350
9770
6914
53047
0

Наши баннеры
Мы будем благодарны, если Вы разместите баннеры нашего портала на своем сайте.
Посмотреть наши баннеры







© 2009 Герасимук Д.П.
© 2009 ПОБЕДА 1945. Никто не забыт - Ничто не забыто!
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-36997


© Некоммерческое партнёрство "Историко-патриотичекий Клуб "ПатриоТ-34"
Свидетнльство о госрегистрации НО
Свидетельство о внесении записи в ЕГРЮЛ
Регистрация Поиск Фронтовика Поиск подразделения Помощь О проекте
Тема: Вносить по подразделениям-облегчает и объединяет п
Страницы: | 1 |
Автор: Анастасия Столярова. Отправлено: 17:59 30.01.2010
Тема сообщения: Вносить по подразделениям-облегчает и объединяет п
не я первая, кто набрал в интернете "название дивизии, в которой служил дедушка" и вышел на это сайт. Возможность увидеть однополчан по названию подразделения и контакты их родных- большой плюс данного сайта. Просьба к администрации: внести как можно БОЛЬШЕ подразделений, в идеале "матрешкой" - что куда входило. Просьба к пользователям: вносите своих фронтовиков в имеющиеся подразделения. Это может помочь объединить поиск (я например собираюсь в ЦАМО по трем дивизиям) и во-вторых поможет найти выживших однополчан и их родных для возм. общения по тем, кто погиб или пропал б\в в одном и том же подразделении (общие фото, возм. даже люди были знакомы на фронте).
Автор: Наталия Матвеева. Отправлено: 12:36 15.02.2010
Тема сообщения:
Очень нужное и интересное предложение, Анастасия. Интересно, как к нему всё-таки относятся администраторы сайта? Опять же нет "обратной связи". Вот в чем проблема! Ответили б, можно сделать такое или нет, и почему? Вопросы задаются участниками форума, как в глухую стенку...Извините...
Автор: Анастасия Столярова. Отправлено: 16:41 16.02.2010
Тема сообщения:
Нужно, чтобы именно сами пользователь вносили СВОИХ в уже имеющиеся подразделения. Это делается ПОСЛЕ проверки данных, то есть нужно потом повторно отредактировать карточку "своего" фронтовика - найти его подразделение и внести туда "своего". Я смотрю, у многих данные места службы можно отследить по Мемориалу - а сюда не вносим. К сожалению, человек со строны не может это сделать - только "попечитель" или администрация. Ту к Администрации вопрос только "технический" - насчет матрешки, но он второстепенный. Главное- чтоб САМИ пользователи не забывали указывать подразделения "своих" фронтовиков.
Автор: Станислав Семилетов. Отправлено: 21:50 02.03.2010
Тема сообщения: Возможность редактирования должна быть у всех учас
Возможность редактирования должна быть у каждого (с отображением истории редактирования, как в Википедии), а нетолько у единственного попечителя. Бегло осмотрев имеющиеся материалы известного мне 166-го гвардейского Краснознаменного штурмового авиаполка сразу выявил грубые неточности. В частности, попечитель Головин Дмитрий дает данные на фронтовика - ветерана 166-го гв.шап Дужкина Александра Павловича с опечаткой. Он даже не ведает, что это на самом деле это Герой Советского Союза Дудкин Александр Павлович!!!
Автор: Головин Дмитрий. Отправлено: 18:03 17.03.2010
Тема сообщения: В отношении редактирования... Семилетову.
Я сейчас впервые с момента регистрации зашел на данный форум и случайно натолкнулся на реплику Станислава Семилетко в мой адрес по поводу ошибки в отношении фронтовика ГСС Дудкина А.П. .... Так во,т возможность редактирования должна быть только у попечителя и в случае выявления грубых ошибок у администрации сайта. Ато такие как Станислав Семилетов понаисправляют ....будучи не внёсший ни одного фронтовика...подразделения ... захоронения... На такой случай он (Семилетов) вместо разглагольствования на форуме может таким же образом написать мне сообщение (на этом сайте) и я извинившись конечно же исправлю свою ошибку или опечатку .... Что же касается вышеуказанного фронтовика то в данном вот сслыка на документ http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=57302159 и все могут убедиться, что я в данныйй момент не ошибся. г-н Семилетов набери пожалуйста (в ОБД) Дужкин Александр Павлович. Какие могут быть претензии ???? Да и ещё в списках безвовратных потерь не всегда указываются что погибший Герой Советского Союза....(его присваивали также посмертно...) да и я вношу на сайт фронтовиков по мере попадания в моё поле зрения в ходе поисков летчиков 260 БАП 17 Воздушной Армии (где воевал и погиб в в январе 1945г. мой дед ком. звена ст. лейтенант ). И те кто выходит в списках паралельно вношу их также независимо был ли он летчиком бомбардировщиком или истребителем или штурмовиком или оружейником или техником и т.д. (независимо от званий должностей, национальности, вероисповедания или.....). Просто не могу пройти мимо. Сейчас на данный момент внес всех фронтовиков 260 БАП проходящих в ОБД. Принимаюсь за 244 БАД (дивизию) а там ещё два полка... После планирую заняться 100 стрелковой львовской дивизией где погиб в марте 45г. мой мой двоюродный дед капитан разведки. Ну а после фронтовикамис кем прошел всю войну ещё один родной мой дед Головин Фёдор Прокофьевич. И естественно, ошибки случаются и я их по мере выявления исправляю....но в данный момент, приведенный пример это не ошибка. Пусть г-н Семилетов внесет хотя бы своих родственников, а потом рассуждает .... Теперь, к редакции (администрации) наверное есть необходимость сделаать отдельную графу которая заполняется по умолчанию ...в которой указывается, является ли вносимый фронтовик Героем Советского Союза... Всё таки это высокая награда... С уважением Дмитрий Головин. P/S/ Придется теперь почаще заглядывать на форум, а то даже и не знаешь, что тебя где-то "полоскают" )))
Автор: Станислав Семилетов. Отправлено: 21:59 29.04.2010
Тема сообщения: В отношении редактирования ... г. Головину
М-да … Такие вот как г. Головин, как оказалось, не в состоянии разобраться в относительно простой ситуации, связанной с искажением фамилии героя и истории 166-го полка, но, тем не менее, берутся с большим апломбом за его историю да позволяют себе в недопустимом тоне, не зная человека, походя нахамить там, где адекватный и воспитанный человек сказал бы спасибо за указание на существенную ошибку и ликбез. Да и обращался я не к Вам, а к администрации. Такие вещи, мил человек, надо знать, коль Вы взялись за такое дело. Кроме ОБД есть еще очень много источников даже в интернете. И если бы Вы, молодой человек, знали или хотя бы поинтересовались элементарным - сколько Героев дал 166-й гв.шап, то наверно бы не допустили таких непростительных ляпов. Надо соизмерять свои возможности, когда беретесь охватить неохватное. Так что не Вам меня учить. Это не за мной, а за Вами молодыми надо проверять и проверять информацию. Я уж не говорю о том, что источники надо всегда указывать. Историей 166-го авиаполка занимаюсь много больше Вас и не от случая к случаю. И, в отличии от Вас, изучая данные ОБД по 166-му (до 05.02.1944 г. 241-му) авиаполку, я как то сразу просек, что Дужкин есть ГСС Дудкин Александр Павлович. Извините за тон, но это вынуждено. Честь имею, сын ветерана 166-го гвардейского Краснознаменного авиаполка, Станислав Иванович Семилетов.

Страницы: | 1 |
Написать новый комментарий
Заголовок:
Комментарий:

При использовании материалов сайта ссылка на www.pobeda1945.su обязательна.