Думаю было бы всем удобно, заносит человек (зарегистрированный) подразделение, а оно уже есть. Значит он автоматически получает доступ к редактированию списка ветеранов воевавших в этом подразделении, но только своих. Если человек пишет подразделение отсутствующее, то автоматически оно заносится в базу.
Мне кажется, что наиболее простым и справедливым решением было бы регистрировать подразделения за первым, кто их заявил. А дальше пользователи будут уже видеть это подразделение и могут общаться с его попечителем - добавлять информацию и т.п. Повторно это подразделение регистрировать, конечно,не нужно.
И еще - как я поняла, администрация общается, только неявно как-то, т. е. неочевидно, что вот этот человек - из администрации. А дело идет. Ура!
Марине Самойленко Ну и накуролесили же Вы с названиями подразделений ! Пример: 86-ой Гвардейский Краснознаменный Уманский, Варшавский, орденов Суворова, Кутузова, Александра Невского минометный полк. Как же можно оставлять такое на сайте, да еще требовать права первоочередного попечительства над карточкой.
На сайте много просто пустых карточек, без всякой информации. и, как правило, до авторов таких карточек с просьбой заполнить карточку, исправить и дополнить информацию просто не достучаться. Администрации нужно создать штат модераторов (из наиболее подготовленных). которые могли бы исправлять названия, вносить информацию и т.п. Но нужно действовать крайне осторожно. нельзя допустить того, что любой пользователь мог "влезть" в карточку и в ней "похулиганить".
"Ну и накуролесили же Вы с названиями подразделений ! " Интересно, А как бы Вы назвали 86-ой Гвардейский Краснознаменный Уманский, Варшавский орденов Суворова, Кутузова, Александра Невского минометный полк? Посмотрите хотя бы сайт военная-энциклопедия.рф. Цитирую:"Уманско-Варшавский миномётный полк
гвардейский Краснознамённый, орденов Суворова, Кутузова и Александpа Невского, сформирован в августе 1942 в Москве как 86-й гвардейский миномётный полк". Предложения же Ваши к адимнистрации считаю вредными: очень хорошо, что хоть какая-то информация об участниках войны размещается, не всё известно! Меня до слёз тронула одна страничка, где есть только фотография погибшего воина. Он там значится как неизвестный, только фотокарточка осталась. И что - по-вашему, нет данных - так долой его? ТАКОЙ ФОРМАЛИЗМ НЕДОПУСТИМ!!!
Вообще, мне очень неприятно, что на нашем сайте появилось такое нравоучительное сообщение, как Ваше. Вы бы хоть посмотрели, о ком я сообщаю данные - мой отец, его товарищи, подразделения, в которых они служили. Как же Вы, ничего не проверяя, могли так поверхностно, поучительно и враждебно высказаться? Что это - желание показать себя как знатока? Считаю вообще подобный менторский тон недопустимым здесь, где, вроде бы, собрались те, кто хочет исполнить свой долг, а не выпендриться. Я, во всяком случае, отношусь к этому именно так.
Ошибочно включила ветерана в список подразделения. Открывая карточку ветерана, подразделений нет. Есть только личные данные. И как удалить ошибочно введенное подразделение, в котором ветеран на самом деле не служил, непонятно.
Выбираю фото. Обозначаю как главное. На моей страничке с моими контактными данными фото есть, а в карточке ветерана нет. Как сделать так, чтобы появилось главное фото на страничке ветерана.
Елена,а Вы выбираете фото в фотоальбоме на своей странице или на странице ветерана?
Автор:Александр Славинский. Отправлено: 12:24 16.04.2015
Тема сообщения:Помогите найти родственников!!!
Здравствуйте!!! Разыскиваем родственников младшего лейтенанта Емельянова, чьи останки были найдены при раскопках в г.Колпино Ленинградсой области. Его имя удалось установить благодаря планшету, где находился блокнот с его последним боевым приказом: «Придается 2-му батальону капитану Минабутдинову… 4002 (скорее всего, артиллерийская ориентировка) нужно занять ОП (опорный пункт) в 100-150 м от противотанкового рва и быть готовыми для открытия огня, подыскать мин на месте (Сейхутдинов). Всех свободных людей выслать за минами, 6-30 за завтраком». Вот данные о нем по донесению в ОБД "Мемориал": Емельянов Тихон Тихонович, младший лейтенант, командир минометного взвода 329 стрелкового полка 70 стрелковой дивизии, уроженец Курской области 1918 года, призван Ейским РВК Краснодарского края, жена — Емельянова Ульяна Николаевна, проживала в том же Ейске в станице. Убит 22.12.1941 в районе г. Колпино Ленинградской области. Всем, кто может помочь поиску родных Тихона Емельянова, просьба связаться [email protected] 8(34256)3-81-83.89082465066!!!Спасибо за ранее,рад буду дельнейшему сотрудничеству!!!
Юридическая компания ООО Щит и Меч г.Чусовой Пермский край при Ассоциации ветеранов боевых действий ОВД и ВВ России!!!
Директор компании и заместитель руководителя Чусовского отделения Ассоциации ВБД ОВД и ВВ России!!!
Александр Славинский
Какое-то очень казенное слово карточка фронтовика-это как на складе, карточка учета какого-нибудь неодушевленного предмета, в отношении людей и тем более фронтовиков совсем неуместно. хотя бы "личная карточка фронтовика". И что значит "нет фото"? А как туда вставить фото фронтовика? Что-то я не понял смысл этого "нет фото", если оно есть, а альбомы пусть останутся, а фото нужно иметь на карточке, если оно есть. Мой фронтовик, отец гв. капитан Галкин Иван Григорьевич, 353 гв. иптап 8 гв. мк, 1 гв.ТА. Вставьте пожалуйста фото из альбома, оно там одно единственное. Заранее благодарен, Галкин В.И. Ответ можете направить на e:mail#[email protected]
Есть ещё более казённое слово - инструкция http://www.pobeda1945.su/text/help
Чтобы в карточке фронтовика появилась фотография - фотоальбом, содержащий это фото, должен быть создан именно в карточке фронтовика. И создать его (а также вставить соответствующие фото, сделать одно из них главным) должны Вы сами.
Автор:Дмитрий Манакин. Отправлено: 17:44 25.04.2015
Тема сообщения:Предложение по модернизации
Работу сайта надо все-таки начать с организации самих админов и модераторов. К кому бежать с вопросами и проблемами по сайту? Совершенно непонятно. Не знаю насколько это возможно технически на уже сделанном движке сайта, но надо серьезно решать проблему с доступом к редактированию карточек и подразделений всеми участниками, естесственно после одобрения правки модераторами... система Вики была бы совсем уж мечтой.... а пока сейчас просто пытаешься найти авторов и попечителей, которые на волне предпраздничных эмоций и памяти завели своих родственников и исчезли... И не их беда в том, что они "непрофи" и делают все неправильно..Им уже спасибо можно сказать уже за то, что пришли сюда, , задают вопросы и хоть какую-то дали информацию о своих героях - а она на вес золота, каждая крупица. И зачем давать права попечительства над целым подразделением тем, кто заводит на сайте только своих дедов, если его автор всего лишь ставит себе задачу оформить память о своем родиче и не более того? Подразделения должны быть в руках модераторов со всеми правами их редактирования! Проще найти модератора, чем ушедшего совсем с сайта пользователя. Обязательно должен быть увеличен функционал работы с карточками фронтовиков, особенно в плане удаления и отката неверных действий, можно добавить поля под структуру ОБД (например: строки по дате выбытия из строя, по делам в ЦАМО и т.п. - то что дописывают многие в допинформации к бойцу) и наградные поля (можно в виде иконок орденов и медалей). И почему бы карточки не переименовать в личные дела или обозвать их солдатскими книжками и тому подобное. если слух режет слово "карточка"? Работы много, но разве ее и так уже не сделано ли предостаточно, чтобы понять структуру нужной системы?
"надо серьезно решать проблему с доступом к редактированию карточек и подразделений всеми участниками".
КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ!!! Знаем мы эти "профи", которые по своему усмотрению крамсают историю, свое отношение внедряют в чужие биографии. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ! Оставьте в покое фронтовиков, о которых написали, слава Богу, "непрофи".
Возможно ли сделать доработку сайта, чтобы к захоронению можно было прикрепить список похороненных и они были бы доступны по поиску? Т.к. искать по фото не удобно. А "попечителю" захоронения добавлять фронтовиков, зная только ФИО - не корректно
Уважаемая Марина Самойленко, вообще-то я как раз и имел ввиду доступ к редактированию не каждому встречному и поперечному, а только ПОСЛЕ согласования изменения каких-либо данных модераторами из числа опытных и знающих людей, которые должны курировать это, и касается это как раз и в частности "беспризорных" карточек, авторы которых ушли с сайта. Как это сделать и воплотить это уже другой вопрос и его могут решить (и должны) технически только те, кто имеет на это все права и возможности. Вся проблема только в организации работы сайта. Должна быть команда модераторов, а не один модер, который заходит на сайт после работы и автоматом принимает заявки на внесение массы данных от армии участников. Это не правильно. И я с вами абсолютно согласен, что тут не место для "отсебятины" и потому ратую только за предмодерацию подобных изменений. Все сводится к простой (а на самом деле не очень) организации работы как на любом сайте любой тематики. Подобный ресурс с большим и разнообразным объемом информации, вряд ли потянет команда и из пяти человек, но уж если создали, то работайте над развитием - нанимайте модераторов за идею или за деньги, распределяйте их работу и сектора этой работы, приведите в порядок форум, наладьте нормальную двустороннюю связь между организаторами и участниками. Где свежие новости, где вообще какие-либо обновления и решения на ресурсе, почему сайт замер на одном месте и нет движения даже в том, что уже сделано? У нас преддверие 70-летия Победы на пороге, а новость последняя от 13 февраля. Спасибо и за это, конечно, но этого явно не достаточно - это прокатило бы для сайта какого-нибудь поселка на окраине чего-нибудь, но недостаточно для "Фронтовика"... Ищите спонсоров - сайт уже далеко не местечковый и вполне может рассчитывать на господдержку или что-то подобное. И не надо говорить, что это нереально и никому не нужно и никто не поможет - под лежачий камень сами знаете... А что будет с ресурсом когда закончится аренда домена? Не получится ли так, что вся работа множества людей уйдет в небытие второй раз и пропавших на войне опять занесет песками уже нашего небытия и нерадивости? И участники тут как раз делают ту же самую работу по поиску ошибок и других допущенных нелепостей и, слава Богу, что все это обсуждается - и потому я верю, что бардака не будет, любое нерадивое "кромсание" будет выносится на обсуждение. И я очень верю и желаю, чтобы сайт стал одним из лучших в рунете и единственным по подобной тематике, разве не в этом должна быть цель? Сохранить память о людях, собрать о них все в одно целое, чтобы люди не искали разорванные в куски биографии своих предков по разным архивам опасаясь, что у пыльных бумажек выйдет срок хранения или их сожрет очередной музейно-архивный пожар или самоуправство какого-нибудь чиновника любителя "кромсаний".
Уважаемый Дмитрий Манакин! Вы говорите "вообще-то я как раз и имел ввиду доступ к редактированию не каждому встречному и поперечному, а только ПОСЛЕ согласования изменения каких-либо данных модераторами из числа опытных и знающих людей". КАТЕГОРИЧЕСКИ ВОЗРАЖАЮ! Что значит "опытных и знающих"? Почему Вы считаете, что кто-то более опытный и знающий, чем написавший о своем, например, родственнике? А Вы не допускаете, что в архивах могут быть ошибки, а вот родственники или друзья, или потомки друзей фронтовика знают истинное положение? Или другой вариант - Ваш опытный и знающий модератор имеет, например, свое мировоззрение (вообще-то свое мировоззрение имеют все) и вольно или невольно в соответствии со своим мировоззрением что-то из информации пропустит или из лучших побуждений дофантазирует? Повторяю: считаю именно отсутствие жесткой модерации крайне удачным решением администрации сайта. Считаю, что карточки фронтовиков редактировать никто не имеет права, разве что их родственники или близкие, если таковые обнаружатся. Вы, как я поняла, беспокоитесь за случаи, когда попечитель исчез. Думаю, что в отношении карточек фронтовиков это не страшно. В конце концов, как это не печально, все мы смертны. И думаю, что внесенная нами информация о фронтавиках недолжна искажаться, в идеале, в вечности. Другое дело - подразделения. Это вполне можно решить, завести, например, дублирующую карточку, а первую заявить как архивную, или что-то в этом роде. А на форуме вообще проблем не вижу - люди здесь приличные собрались, модерацию считаю не просто излишней, но вредной и нежелательной. Ну сами подумайте, почему кто-то должен контролировать, пропускать Ваше сообщение или нет. Я бы сочла это отвратительным.
Доброго вечера. Марина. Карточки и так в большинстве своем вносятся именно активными участниками сайта и лишь доля от них непосредственно от родственников. Как вы думаете, какие данные в них вносятся людьми со своими мировоззрениями? Данные выложены на эмоциях или на работе с документами и архивными данными? И я вполне согласен, что ошибок полно везде, хватает их и в архивах и будут они и здесь - это банальная статистика на большой массив данных и с кучей примеров знакомы все и всем есть, что рассказать об этом . Но для этого и должны быть в карточке такие функции как ссылки на документы архивов, сканы и копии - все, на основании чего вводятся эти данные и что может проверить любой человек. Зачем устраивать эти категорические возражения? И не надо умалять опыта и знаний людей которые этим занимаются и вполне могут стать отличными модераторами - именно про таких людей я и говорил. И поверьте, лучше пусть модераторами будут эти вполне знакомые по сайту люди, а не пришлые со своими мировоззрениями о которых и понятия никто иметь не будет. А про технические вопросы по работе сайта дважды озвучивать и объяснять не хочу - это нормальная работа любого ресурса, и никто не предлагает вводить жестокий ценз на общение на форуме - об этом даже и речи не велось, но вы почему то увидели в моем тексте именно так. Я же в свою очередь рассуждаю об этих вещах больше из специфики своей работы, которая как раз касается именно создания сайтов и их работы. Но, Господи, неужели вы сами не видите, что форум остро нуждается в реконструкции? Банальная чистка тем от флуда и расширение по тематикам, работа с сообщениями и темами, которые оказались не там где должны. Вас не удивляет, почему все новые участники пишут в чужих темах о чем то своем и постепенно теряешь нить смысла обсуждения в этих темах? Может расскажите, как вы сами контролируете ответы на свои комментарии в форумных ветках, особенно если ваших сообщений очень много? Вам самой удобно пользоваться форумом? Впрочем, не надо - все в одинаковых условиях. Форум должен быть удобен и понятен для любого человека и любого возраста - это инструмент общения. И модератор того же форума как раз и есть помощник в этом деле - больше для порядка и хорошей работы форума. Представьте, что 9го мая на сайте будет онлайн пусть даже 100 человек и все бросятся на форум со своими сообщениями о помощи в поиске родственников и данных о них. Сколько времени вы будете лопатить все ветки форума чтобы просто понять,что и где и кто о чем пишет? С подразделениями тоже не все так просто и задваивать их нельзя просто даже из-за того, что их очень много и делать мартышкин труд тоже нет никакого резона - этот вопрос надо решать изначально и вырабатывать структуру построения этих данных на сайте. По фронтам, по армиям или как то иначе, но это надо делать,чтобы не переделывать это потом еще раз и еще раз. Как быть с подразделениями со множеством формирований, объединений с другими частями, принадлежности разным фронтам и т.д и т.п. И одним из главных пунктов должен быть функциональный поиск этих подразделений на сайте. Более обширный, чем на данный момент, тогда хоть на какой-то процент снизится поток дубликатов. Придет человек на сайт и будет искать, например, 108ую гвардейскую стрелковую дивизию, а тут ему на выбор аж две. Возможно, он знает, куда прикрепить своего фронтовика, а может и нет.. А чтобы наверняка, создаст и третье подразделение. Так и будет без конца и края. Все мы имеем свое мнение, но в том и суть обсуждения, чтобы придти к чему-то общему и удобному для всех.