Автор:Alexander Medvedev. Отправлено: 22:15 27.12.2024
Тема сообщения:МЕДВЕДЕВ АЛЕКСАНДР 1918-.6.1943
Здраствуйте. Мой прадед погиб в Великой Отечественной войне, когда деду было меньше года. Мы очень мало о нем знаем, даже отчество мы не знаем. Я очень хочу узнать о его наградах, но несколько раз пробивал в сайтах как Память народа, но ничего не попадалась. Информации мало. Я буду очень благодарен, если кто то сможет хоть крупинку о нем найти. Вот все что мы о нем знаем:
Медведев Александр. Донской Казак. Родился в 1918 году в селе Круглое Азовского района Ростовской области. До войны работал механиком. Воеваль старшиной в разведке. Также был брат Павел, который погиб на фронте в 1942 или 1943 году. В июне 1943 года пропал без вести. Был награжден медалью «За отвагу» и Орденом Красного Знамени или Красной Звезды. К сожелению награды были потеряны и мы точно не знаем.
Буду очень рад, если кто то сумеет про его награды информацию наити. Мой дедушка говорил, что в Советское время несколько раз писал просьбы в МО но ответов не получал. Большое Спасибо за помощь.
Может быть это брат?
Донесения о потерях
Медведев Павел Павлович
Документ, уточняющий потери
Дата рождения: __.__.1922
Место рождения: Ростовская обл., Азовский р-н, Круглое
Наименование военкомата: Азовский РВК, Ростовская обл., Азовский р-н
Дата и место призыва: Азовский РВК, Ростовская обл., Азовский р-н
Дата призыва: __.__.1941
Воинское звание: рядовой
Дата выбытия: __.09.1943
Причина выбытия: пропал без вести
Возможно да. Хотя мне говорили, что Павел был старше прадеда, но возможно память просто изменяет. Большое спасибо вам за помощь, но я сомневаюсь. Павел погиб до января 43. А где вы нашли эти сведения?
Считаю, что необходимо больше данных для поиска. У фронтовиков нет отчества, год и место рождения могут быть неверны. Также вероятно, что военкомат и пересылка просто не указывали место рождения или призыва. Без дополнительных данных найти маловероятно, так как фамилия очень распространенная. Можно написать запрос в военкомат (Азовский), к годовщине Победы могут подсуетиться. Запросить там полные данные на родственников и дальнейшую судьбу. Мне не помогло, а Вам вдруг и поможет...
Если был в плену, то можно запросить данные о военнопленных в архиве в Германии. Если повезёт, то могут прислать данные. Мой дед числился погибшим в июле 1944, но, видимо, попал в плен и был освобождён. Но данные в архиве Германии не нашлось.
Запросы о советских военнопленных, находившихся под стражей в Германии в 1941-1945 гг. Сделайте запрос на поиск вышеуказанного запроса в интернете и найдете, куда и как написать. Ответ приходит не быстро, но мне пришел, правда, отрицательный. Попытка не пытка. Есть и другие сайты, посвященные учету военнопленных.