Не знаю можно было или нет, но я эту листовку разместил в одноклассниках и сделал главной моей фотографией(там у меня много друзей в разных регионах РОССИИ и др.странах). И все-таки подскажите, можно было так делать?
Герои Советского Союза Фонов Н.Я. СедневС.Е. Яроцкий И.М они родились возмужали и ушли на фронт.65 лет спустя жители села САМИ поставили памятник тем кто отдал жизни ради нас!Обидно где власти?МЫ ЖИВЁМ благодоря павшим ... Маленькое село на Калбинском хребте,ТРИ ГЕРОЯ а поздравить с Днём ПОБЕДЫ-трудно.Нет с Подгорное для почты-ОБИДНО ...
Почему так?
А кто живет далеко за границей как тому бьiть Ищем могилу деда летчика истребителя Калинина Владимира Федоровича подбитого в конце сорок второго у деревни Курово Тульская область. [email protected]
Recherche famille Surovikinskom dernière, dans la région est très commune.
Makarov Trifon Abramovich manquait dans l'année 1941. Voici les informations à partir des documents précisant la perte du site de Memorial HBS:
Numéro d'enregistrement 57225743
Nommez Makarov
Le nom de Tryphon
Prénom Abramovich
Date de naissance __. __ 0,1905
Lieu de naissance de la région de Stalingrad., Kaganovichsky rn, x. UN Osinovka-
Date et lieu de recrutement Kaganovichsky RVC, la région de Stalingrad., Kaganovichsky arrondissement
Dernier lieu de service
Le rang de simple soldat
Poste militaire
Le motif de la retraite est manquant
Date de départ .08.1941 __
Lieu d'origine
Le premier lieu de l'inhumation
Hôpital
Famille
Extras. information
Le nom de la source d'information TsAMO
Nombre de 58 source de financement
Source d'information stocks de véhicules 18 004
Numéro de l'affaire 261 Source d'information
Non-feuille source
Selon des documents militaires, il était marié.
Речерче фамилле Фамилия в Суровикинском районе очень распространена.
Макаров Трифон Абрамович пропал без вести в году 1941. Вот информация из документов, уточняющих потери с сайта ОБД Мемориал:
Номер записи 57225743
Фамилия Макаров
Имя Трифон
Отчество Абрамович
Дата рождения __. __ 0,1905
Место рождения Сталинградская обл., Кагановичский р-н, х. Н.-Осиновка
Дата и место призыва Кагановичский РВК, Сталинградская обл., Кагановичский р-н
Последнее место службы
Воинское звание красноармеец
Воинская должность
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __ .08.1941
Место выбытия
Первичное место захоронения
Госпиталь
Родственники
Доп. информация
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18004
Номер дела источника информации 261
Номера листов источника информации
Согласно военных документов он был женат.
не подскажите почему у меня этот документ не загружается в архив?
Fatal error: Error saving uploaded file in /home/pobeda1945.su/www/classes/class.fu.php on line 32
Пока разместила листовку только "в контакте", на "одноклассниках" и в "facebook". Вечером разложу по ящикам в подъезде. Надо будет пойти посмотреть подробнее памятник у вечного огня - если есть какие-то имена, обязательно сфотографирую и выложу.
Помогите найти прадедушку Корнеев Тимофей Яковлевич 1920г.р. с.Нижняя-Лука Катав-Ивановского р-она. По словам бабушке воевал на дальнем востоке, пришел живым
Автор:Людмила Саурина. Отправлено: 04:42 23.10.2015
Тема сообщения:Увековечение памяти погибшего
По адресу, данному ЦАМО, д. Бобово в Смоленском р-не сейчас нет. Смоленский р-н отказался увековечивать память погибшегоАникеева Григория Трофимовича, сославшись на Вяземский р-н. Последний тоже отказывался, потому что в донесении указан Смоленский, а не Вяземский р-н, к тому же дата гибели не соответствует дате освобождения Вязьмы--12 марта 1943г., а Смоленск освобожден 25 сентября 1943, значит, дядя погиб перед Смоленском или после него. После моего обращения в МО по увековечению памяти (там разбираться в тонкостях не стали) и увековечивать память обязали Вязземский р-н. И получился кошмар. А начало было обещающим. Вскоре от Главы Вяземского р-на пришло сообщение, что работы начались, табличка заказана. Меня пригласили быть почетным гостем на торжественном мероприятии. 11.09.15 сообщают, что все работы по увековечению памяти завершены, и приложен план проведения торжества. Беру с собой внучку, пусть помнит, как Родина заботится о защитниках. Патриотизм воспитывается.
Приехали! На «Поле Памяти» никаких Вам работ! Не было даже булыжника, вместо мемориальной плиты. Мне сказали, что и таблички нет, с/ совет закрыт, все уволились. Я сказала, что не уеду, пока не увижу табличку. Вскоре слышу: "Будем увековечивать память"… На белой тумбе перед трактором лежал маленький белый листок -1/6 часть А-4 с фамилией дяди. Я потрогала его. Один торец был скотчем приклеен к камню, а второй, чуть приподнявшись, упал и звонко звякнул. «На жестянке!» - сказала я, и мне стало плохо. На мероприятии не было никого от военкомата, не было знамени, мемориальной плиты, выступлений, упоминаний на сайтах Вязьмы, не выдан документ. Увековечения памяти бойца не было. Было надругательство над его памятью и унижение моего достоинства. Я проехала пол страны, потратила приличную сумму, чтобы пережить этот позор.В моем случае лозунг "Никто не забыт, ничто не забыто" оказался пустым звуком чиновников, смачно произносимым на торжествах. А на деле?.. У кого так же? С уважением Людмила Саурина
Хорошее дело, листовки. надо их распространить по учебным заведениям, там много ребят, которые заинтересованы поиском и просят помощи в поиске своих дедушек, прадедушек. Спасибо за Ваше предложение! Мы уже начали распространять.
Кто может помочь в поиске имени погибшего летчика? Наша информация есть на многих сайтах, Солдат, Авиаторы и др. Но сложность в том, что найдены из крупных детелей только лист брони с частью номера. Время гибели 19-23.07.42. Найден между х. Михайловский и х.Авилов Константиновского р-на, Ростовской обл. Судя по частям - Ил-2 № ...7513 Воронежский завод. В воронке найдены части останков летчика, их находили там и прежние копатели-любители. Место бойкое, все растащили за прежние годы. По спискам пропавших несколько человек. Раньше склонялись к пропавшему сер-ту Пронину 103 штур.полк. Есть в р-не и х.Камышин, где был сбит Пронин, это 10-15 км до места падения машины. Были и свидетели гибели летчика, но с годами их совсем не осталось. По рассказам самолет шел курсом на Северский Донец (с востока на запад). Но есть данные, что тот же Пронин погиб в х.Кресты (сегодня п.Усть-Донецк). Но там самолетов не падало и летчиков не хоронили (по опросам старожил).
Добрый день, сориентируйте по сайту:где просмотреть фото мемориальных досок и памятников
Автор:Светлана . Отправлено: 18:10 21.01.2018
Тема сообщения:Помогите найти моего деда
Здравствуйте. Пожалуйста помогите найти моего деда. Клычникова Егора Семеновича, 1913 г.р., мл. лейтенант, пропал без вести. Погиб 29,08,1942г. Ленинградская обл. д. Кириши. пересмотрела более 400 мемориальных досок, его нигде не увидела.