Звание:гвардии младший сержант

-
Дата призыва:0.7.1941
Место призыва (военкомат):Панинский РВК Воронежской области
Дополнительные сведения:Шкарин Павел Егорович родился 24 марта 1922 года в Воронежской области, Панинском районе, с. Хитровка. Русский. В ряды Рабоче-Крестьянской Красной Армии призван в июле 1941 года Панинским РВК Воронежской области. Участник Великой Отечественной войны. После прохождения ускоренного курса начальной военной подготовки красноармеец Шкарин П.Е. до 1943 года воевал пулемётчиком в 218-й стрелковой дивизии. Получил пулевое ранение в грудь. После выздоровления с 18 января 1944 года гвардии младший сержант Шкарин П.Е. продолжил фронтовую службу в составе 126-го гвардейского отдельного миномётного дивизиона 3 танкового корпуса на 1-м и 2-м Украинских фронтах. Второе ранение получил в ногу. 16 июня 1944 года гвардии младший сержант Шкарин П.Е. награждён медалью «За боевые заслуги». В представлении к награждению, подписанном командиром 126 огмд гвардии капитаном Добринским, отмечается: Гвардии младший сержант Шкарин П.Е. в бою под ст. Мовилений проявил доблесть и мужество. Находясь на ПНП выс. 178 обнаружил скопление противника. В результате залпа уничтожено до роты гитлеровцев. Ходатайствую о награждении гвардии младшего сержанта Шкарина П.Е. медалью «За Отвагу». С 1 июля 1944 года воевал на 1-м Белорусском фронте 10 августа 1944 года командир отделения взвода разведки 126-го отдельного гвардейского миномётного дивизиона 3 танкового корпуса награждён орденом Славы III степени. В представлении к награждению орденом Красной Звезды, подписанном командиром 126 огмд гвардии капитаном Добринским, отмечается: 31 июля 1944 года, находясь на НП, гвардии младший сержант Шкарин П.Е. был окружён автоматчиками противника. В неравном бою лично автоматными очередями уничтожил 9 автоматчиков и 1 пулемётную точку. Своевременно сообщил данные о противнике. Ходатайствую о награждении гвардии младшего сержанта Шкарина П.Е. орденом Красной Звезды. В разведвзводе миномётного дивизиона продолжал служить до начала 1945 года. В январе 1945 года во время освобождения Польши ранен в третий раз, теперь в голову. Во время пребывания в госпитале принял предложение продолжить воинскую службу в органах НКВД. После окончания Отечественной войны и выписки из госпиталя остался служить в Группе советских войск в Германии. В конце 1946 года гвардии младший сержант Шкарин П.Е. направлен для продолжения дальнейшей службы в Республику Коми, посёлок Кочмас. Служил в органах НКВД до марта 1953 года. 6 апреля 1985 года в связи с празднованием 40-й годовщины Победы советского народа над фашистской Германией награждён орденом Отечественной войны I степени. в Воронежской области, Панинском районе, с. Хитровка. Русский. В ряды Рабоче-Крестьянской Красной Армии призван в июле 1941 года Участник Великой Отечественной войны. После прохождения ускоренного курса начальной военной подготовки красноармеец Шкарин П.Е. до 1943 года воевал пулемётчиком в 218-й стрелковой дивизии. Получил пулевое ранение в грудь. После выздоровления с 18 января 1944 года гвардии младший сержант Шкарин П.Е. продолжил фронтовую службу в составе 126-го гвардейского отдельного миномётного дивизиона 3 танкового корпуса на 1-м и 2-м Украинских фронтах. Второе ранение получил в ногу. 16 июня 1944 года гвардии младший сержант Шкарин П.Е. награждён медалью «За боевые заслуги». В представлении к награждению, подписанном командиром 126 огмд гвардии капитаном Добринским, отмечается: Гвардии младший сержант Шкарин П.Е. в бою под ст. Мовилений проявил доблесть и мужество. Находясь на ПНП выс. 178 обнаружил скопление противника. В результате залпа уничтожено до роты гитлеровцев. Ходатайствую о награждении гвардии младшего сержанта Шкарина П.Е. медалью «За Отвагу». С 1 июля 1944 года воевал на 1-м Белорусском фронте 10 августа 1944 года командир отделения взвода разведки 126-го отдельного гвардейского миномётного дивизиона 3 танкового корпуса награждён орденом Славы III степени. В представлении к награждению орденом Красной Звезды, подписанном командиром 126 огмд гвардии капитаном Добринским, отмечается: 31 июля 1944 года, находясь на НП, гвардии младший сержант Шкарин П.Е. был окружён автоматчиками противника. В неравном бою лично автоматными очередями уничтожил 9 автоматчиков и 1 пулемётную точку. Своевременно сообщил данные о противнике. Ходатайствую о награждении гвардии младшего сержанта Шкарина П.Е. орденом Красной Звезды. В разведвзводе миномётного дивизиона продолжал служить до начала 1945 года. В январе 1945 года во время освобождения Польши ранен в третий раз, теперь в голову. Во время пребывания в госпитале принял предложение продолжить воинскую службу в органах НКВД. После окончания Отечественной войны и выписки из госпиталя остался служить в Группе советских войск в Германии. В конце 1946 года гвардии младший сержант Шкарин П.Е. направлен для продолжения дальнейшей службы в Республику Коми, посёлок Кочмас. Служил в органах НКВД до марта 1953 года. 6 апреля 1985 года в связи с празднованием 40-й годовщины Победы советского народа над фашистской Германией награждён орденом Отечественной войны I степени.
Дата и время создания карточки:2022-05-13 17:35:36
Дата и время последнего изменения:2022-05-14 08:25:47