Домашний адрес во время войны:г.Ростов-на-Дону
Родственники во время войны:сирота
Дата призыва:0.0.0
Место призыва (военкомат):не призывался
Дополнительные сведения:Манько Юрий Владимирович родился 5 мая 1939 года в Ростове-на-Дону в семье потомственных казаков. Прадед - Емельян Манько был есаулом, командиром казачьей сотни. Дед - Илья Манько атаман станицы Кухаревка Краснодарского края. Отец - Владимир Манько был призван в РККА в 1939 году. Принимал участие в войне с Финляндией. В годы Великой Отечественной войны младший лейтенант Манько В.И находившийся на должности командира взвода огня 313 артполка 115 стрелковой дивизии 12 марта 1942 года был награжден первой боевой наградой - медалью за Отвагу. Позже, уже будучи в звании лейтенанта, командир взвода огня Манько В.И. был награжден медалью "За оборону Ленинграда". Погиб в августе 1944 года под Екабпилсом (Латвия). Мать Юрия тоже ушла на фронт. Малолетний Юра остался сиротой. Во время войны находился в оккупации в Ростове-на-Дону. С сентября 1944 года по март 1946 года был сыном артиллерийского полка, дислоцированного в районе Нового Поселения близ Ростова-на-Дону. После окончания трех классов средней школы в 1949 году поступил в Новочеркасское Суворовское военное училище. С 1956 по 1993 годы проходил службу в рядах Вооруженных сил СССР. Полковник запаса. В 1956 году окончил Новочеркасское суворовское военное училище. В 1973 году окончил философское отделение педагогического факультета Военно-политической Академии имени В. И. Ленина. В 1973—1980 годах — преподаватель, старший преподаватель, заместитель начальника кафедры общественных наук Военной академии связи имени С. М. Будённого. С 1981 по 1985 годах — начальник кафедры общественных наук Военного института физической культуры. В 1985—1988 годах — начальник кафедры философии Военной академии тыла и транспорта. В 1988—1993 годах — начальник кафедры общественных наук Военной академии связи имени С. М. Будённого. В 1991 году защитил диссертацию на соискание учёной степени доктора философских наук по теме «Духовное состояние личности (философско-социологический анализ)». В январе 1992 года присвоено учёное звание профессора. С 1993 года — профессор Санкт-Петербургского государственного университета технологии и дизайна, с 1994 года — заведующий кафедрой философии. С 2004 года — заведующий кафедрой философии и социальных наук. С 1997 года — вице-президент Национальной академии ювенологии. В 2004 году присвоено почётное звание «Заслуженный работник высшей школы». В 2007 году награждён благодарственной грамотой Российской академии наук и Российского общества социологов за творческий вклад в создание первого в мировой истории словаря по социологии труда. Профессор кафедры философии Института управления (ИНЖЭКОН) Санкт-Петербургского государственного экономического университета. Проректор по аккредитации Академического института гуманитарного образования. Профессор Межвузовского центра гуманитарного образования по религиоведению. Член диссертационного Совета К 212.236.03 при СПГУТД. Член Учёного совета СПГУТД. Действительный член Академии гуманитарных наук России. Глава военной секции Ассоциации социологов Санкт-Петербурга. Автор около 300 научных и методических работ, организатор более 20 Всесоюзных и Всероссийских научных конференций. Научная деятельность: В 2003 году работал в составе исследовательской группы Института социологии РАН по теме «Человек и рыночная экономика: адаптационные возможности групп населения, связанных с оборонным комплексом» (грант Института независимых исследований). В 2006—2008 годах осуществлял научное консультирование по теме «Социальное неравенство и что оно означает для экономического и демократического развития Европы и её граждан. Посткоммунистическая Центральная и Восточная Европа в сравнительной перспективе» по программе целевого проекта Комиссии Европейских сообществ. Совместно с Е. Г. Слуцким разработал в России новое междисциплинарного научного направление о молодом поколении — ювенологии. С момента создания Национальной академии ювенологии (1977 г.) является её вице-президентом. Кроме этого является членом Президиума Академии гуманитарных Наук России. Разработал и преподает новые учебные курсы — «Методология научного познания», «Социология молодежи», факультативный курс «Религия и жизнь».
Дата и время создания карточки:2018-03-06 21:50:56
Дата и время последнего изменения:2018-03-09 18:53:03