Сайт открытый - регистрация необходима только при добавлении информации.

Авторизация
Логин (e-mail):

Пароль:

запомнить



Зарегистрироваться
Забыли пароль?


Организации
Приглашаем к сотрудничеству все организации, которые активно участвуют в сохранении памяти о Великой Отечественной войне. Компании, присоединившиеся к проекту
Статистика
132870
12513
6937
49115
1

Наши баннеры
Мы будем благодарны, если Вы разместите баннеры нашего портала на своем сайте.
Посмотреть наши баннеры







© 2009 Герасимук Д.П.
© 2009 ПОБЕДА 1945. Никто не забыт - Ничто не забыто!
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-36997


© Некоммерческое партнёрство "Историко-патриотичекий Клуб "ПатриоТ-34"
Свидетнльство о госрегистрации НО
Свидетельство о внесении записи в ЕГРЮЛ
Регистрация Поиск Фронтовика Поиск подразделения Помощь О проекте
Тема: Поиск фронтовика
Страницы: | 1 |
Автор: Нина Козина. Отправлено: 21:29 28.11.2020
Тема сообщения: Поиск фронтовика
Артемьев Александр Григорьевич, 1904 года рождения. Ищу деда, пропавшего без вести.Только в прошлом году стало известно, что стрелок I стрелковой роты 827 Стрелкового полка 302 Стрелковой дивизии 2 Гвардейской Армии Южного Фронта красноармеец Артемьев Александр Григорьевич 24 октября 1943 года награждён медалью «За отвагу». Мужество и отвагу наш прадед проявил в ожесточённых боях за сёла Богдановка и Вайнау Запорожской области. Последнее письмо пришло в 1943 году, тогда же прадед и пропал без вести. В наградном листе написано, что во время боя дед подполз к немецким траншеям и бросил 2 противотанковые гранаты, уничтожил станковый пулемет с расчетом противника, тем самым дал возможность нашим стрелковым подразделениям быстро продвинуться вперед.
Автор: Олег Мальков. Отправлено: 18:18 30.11.2020
Тема сообщения:
Уважаемая Нина, кроме тех сведений, которые Вам известны, о судьбе Артемьева А. Г. в опубликованных в сети документах ничего нет. Солдат мог быть ранен и направлен медчасть, но по каким-то причинам его документы могли быть утеряны или имя искажено до невозможности идентификации, поэтому о нем нет сведений, как о безвозвратных потерях его войсковой части, так и в медицинских документах, поскольку он безымянный. Если что-то и возможно отыскать, то это нужно делать в ЦАМО в документах учета личного состава 827-го СП 302-й СД и, возможно, в фондах его филиала (военно-медицинских документов, г. Санкт-Петербург).

Страницы: | 1 |
Написать новый комментарий
Заголовок:
Комментарий:

При использовании материалов сайта ссылка на www.pobeda1945.su обязательна.