Сайт открытый - регистрация необходима только при добавлении информации.

Авторизация
Логин (e-mail):

Пароль:

запомнить



Зарегистрироваться
Забыли пароль?


Организации
Приглашаем к сотрудничеству все организации, которые активно участвуют в сохранении памяти о Великой Отечественной войне. Компании, присоединившиеся к проекту
Статистика
98434
10446
6066
40658
3

Наши баннеры
Мы будем благодарны, если Вы разместите баннеры нашего портала на своем сайте.
Посмотреть наши баннеры







© 2009 Герасимук Д.П.
© 2009 ПОБЕДА 1945. Никто не забыт - Ничто не забыто!
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-36997


© Некоммерческое партнёрство "Историко-патриотичекий Клуб "ПатриоТ-34"
Свидетнльство о госрегистрации НО
Свидетельство о внесении записи в ЕГРЮЛ
Регистрация Поиск Фронтовика Поиск подразделения Помощь О проекте
Тема: Допустимо ли такое на сайте? Пользователи и их кар
Страницы: | 1 |
Автор: Дмитрий Манакин. Отправлено: 20:17 04.10.2017
Тема сообщения: Допустимо ли такое на сайте? Пользователи и их кар
Господа из Администрации. Если вы когда-нибудь все таки включите режим возрождения "Феникс" и начнете работать. Как быть с такими пользователями и его карточками? Ссылка: http://www.pobeda1945.su/user/6679 Человек завел два захоронения и привязал к ним совершенно левые карточки, которые, совершенно неадекватные, как и профиль самого пользователя, а реальные люди в захоронение не внесены. Думается, что случай не единичный и, по моему мнению, вносит сумбур в данные из-за попустительской работы сайтоОрганизаторов (точнее полностью отсутствующей работы) и верификации вносимой информации. Понятно, что вся эта бодяга тянется тихой сапой уже не один год, сломано много копий за и против, но печально видеть такую помойку и безответственность. А при отсутствии какой либо работы от сайтоОрганизаторов и какой либо реакции проект превратится в свалку всего чего угодно и где угодно. Форум уже превратился в непонятно что - ни архива сообщений и закрытых тем, ни корректного списка и категорий тем, ни поиска, ни чистки веток от неверно размещенных сообщений с переносом их в адекватные темы, ни закрепленных тем с инструкциями, правилами и важными темами. Ни-че-го. Развития - ноль, только продолжаем вводить карточки. Последним этапом и гвоздем в крышке проекта, судя по всему, будет истечение срока домена и полное исчезновение сайта со всеми данными. Вопрос в том, когда это случится - через год или пять-десять. Печально, если такое произойдет.
Автор: Михаил Денисов. Отправлено: 13:02 05.10.2017
Тема сообщения:
Очистить и сохранить сайт просто необходимо. Даже не потому, что пропадет огромная работа многих людей, а исчезнет ресурс поиска погибших и пропавших в годы ВОВ бойцов.
Автор: Владимир Сухачев. Отправлено: 19:58 05.10.2017
Тема сообщения:
Что касается приведенного примера, то я думаю, что человек просто зачистил все свои введенные карточки на фронтовиков. В связи с известными событиями на Украине, например, замечаю, что некоторые люди с тех краев перестали отвечать на личные сообщения и не заполняют контактных данных. Хотя про данные касается большинства пользователей форума. Согласен с Михаилом Денисовым, жалко если созданная годами база данных фронтовиков пропадет. А упорядочивать конечно надо все разделы и убирать дубликаты воинских подразделений и захоронений. К сожалению, пользователи не усваивают того, что можно добавлять своего фронтовика в зарегистрированное уже подразделение или захоронения и начинают создавать дубликаты карточек подразделений (захоронений), зачастую даже не перепроверив правильность из названий.
Автор: Александр Абрамов. Отправлено: 23:02 31.10.2017
Тема сообщения:
Почему бы Админам не сделать функцию "сопопечителя подразделения" или примерно такую с возможностью правки инфы. "Пропавших" попечителей удалять примерно через год после пропажи. Назначать попечителями наиболее активных пользователей, имеющих интерес к продолжению общего дела. Проблема действительно есть!!!
Автор: Дмитрий Манакин. Отправлено: 09:52 02.11.2017
Тема сообщения:
Александр Абрамов, проблем полно, но, увы, практика и последние годы показывают, что воз окончательно умер и никакого развития у проекта не будет. Вот и остается периодически выплескивать данную тему, чтобы убедиться, что народ еще жаждет перемен и полон энтузиазма и веры в будущее. Ну и практический анализ и сбор ошибок по функционалу и пожеланиям, вдруг все таки когда нибудь придут эти перемены или из этого проекта родится другой, более жизнеспособный. А про "сопопечителей" лучше не поднимать тему - много копий и эмоций кардинально противоположных уже было изложено и сломано. Что кто то придет со стороны, все исказит и уничтожит в угоду своим темным делам. Только вот все проще намного - данные должны не переписываться каждым приходящим, а только дополняться к уже имеющимся - новая информация, новые сведения, ссылки на документы, фотографии, карты, литература. То, что может проверить любой человек и оспорить правки, которые считает неадекватными. Практика показывает, что даже воспоминания родственников не могут быть стопроцентной гарантией правдивости и исторических архивных фактов и ставить их во главу угла тоже не совсем верно. Просто эта информация дает более бытовую сторону жизни, то, что не отражено в документах и касается только семейных историй. Поэтому ее тоже надо беречь. Но это так, одно из множеств личных мнений, не более того. Увы, сейчас уже печально смотреть на документы, где от солдат остались только плохочитаемые фамилии, инициалы и которых уже сложно идентифицировать. Но по связке документов порой и это не так безнадежно. Кстати, может кто поделится опытом своей работы, результатами и интересными делами? Сохраняете ли вы на своих компьютерах данные про бойцов, которых вносите сюда? Дополняете новой информацией? В каком виде у вас эта информация хранится - в одном файле или на каждого бойца свой файл и тп.? Как вообще построен процесс вашей работы и как решаете встающие вопросы в оформлении карточек? Особенно с привязкой к Месту службы когда у солдата их было несколько. Работает ли с архивами вживую кто нибудь из москвичей (тоже ведь полезно знать к кому можно обратиться при случае). Может кто с поисковиками работает и в каких районах страны или сам является полевым поисковиком. Или занимается реконструкцией?
Автор: Юлия Елохина. Отправлено: 20:23 06.11.2017
Тема сообщения: Дмитрию Манакину.
Дмитрий, обращались ли Вы по поводу подобных "зачищенных" карточек к Герасимуку непосредственно? Вопрос Вами совершенно правильно поставлен - допустимо ли такое на этом сайте.
Автор: Дмитрий Манакин. Отправлено: 15:46 09.11.2017
Тема сообщения:
Юлия, пытаюсь поговорить с ним, будет ли наконец налажена работа сайта и что его ждет, но пока никакой реакции.

Страницы: | 1 |
Написать новый комментарий
Заголовок:
Комментарий:

При использовании материалов сайта ссылка на www.pobeda1945.su обязательна.