Сайт открытый - регистрация необходима только при добавлении информации.

Авторизация
Логин (e-mail):

Пароль:

запомнить



Зарегистрироваться
Забыли пароль?


Организации
Приглашаем к сотрудничеству все организации, которые активно участвуют в сохранении памяти о Великой Отечественной войне. Компании, присоединившиеся к проекту
Статистика
140004
12916
7045
50466
2

Наши баннеры
Мы будем благодарны, если Вы разместите баннеры нашего портала на своем сайте.
Посмотреть наши баннеры







© 2009 Герасимук Д.П.
© 2009 ПОБЕДА 1945. Никто не забыт - Ничто не забыто!
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-36997


© Некоммерческое партнёрство "Историко-патриотичекий Клуб "ПатриоТ-34"
Свидетнльство о госрегистрации НО
Свидетельство о внесении записи в ЕГРЮЛ
Регистрация Поиск Фронтовика Поиск подразделения Помощь О проекте
Тема: Не могу найти информацию
Страницы: | 1 || 2 |
Автор: Евгений Стасенко. Отправлено: 14:53 07.02.2012
Тема сообщения: Не могу найти информацию
Интересует 9-я стрелковая дивизия войск НКВД. С ней какая-то путаница.
Автор: иван . Отправлено: 20:34 09.02.2012
Тема сообщения:
дааа, с такими знатоками как здесь, которые виртуозно владеют только сайтом ОБД и на форум заходят раз в месяц, думаю никто вам не поможет...... Советую вам знакомиться с ребятами-поисковиками напрямую, они точно помогут чем смогут. А здесь по-моему дилетанство.....
Автор: иван . Отправлено: 20:38 09.02.2012
Тема сообщения:
Это вам ответ на ваш вопрос №2 :"..а есть какая-то тема? кто то ее предложил?" из темы про самый активный форум))) вот тема. Вы ее предложили. И что?
Автор: Георгий . Отправлено: 01:06 10.02.2012
Тема сообщения: знатоку ивану
Помимо советов сами то здесь чем человеку помогли, знаток? А это Вам ответ по поводу "здешнего дилетантства" - http://www.pobeda1945.su/forum/2/topic/384/go/last
Автор: иван . Отправлено: 15:08 10.02.2012
Тема сообщения:
Уважаемый, а я и не претендую на роль помощника или знатока, ясно вам? что за ссылку вы мне дали? когда известны данные - найти родственников, тем более что они в том же ДОМЕ живут???? Это сильно, молодцы. А мой вопрос болтается здесь уже больше месяца, какие выводы я могу еще сделать, а, герой сыска?
Автор: Владимир Сухачев. Отправлено: 17:21 10.02.2012
Тема сообщения:
Ребята. не надо дискутировать, я например отправлял спрашивающему ответ в личку, возможно это делал и кто-либо еще другой .. А Ивану ответ простой, нужно искать самому, кто может искать лучше и целенаправленнее чем сам заинтересованны? Подсказать могут только направление. За этот месяц столько можно было самому перелопатить. а не дуться на весь белый свет :-)
Автор: иван . Отправлено: 19:05 10.02.2012
Тема сообщения:
Дружище, да я уже нашел то, что искал)))
Автор: Евгений Стасенко. Отправлено: 22:06 10.02.2012
Тема сообщения:
Вот вам и дискуссия!))) Уважаемые, не хватало ещё и нам выяснять, кто правее. Правее всех Немцов, но он - в Канаде. А Вам, Володя, действительно большое спасибо за ссылку. Через неё я и нашёл ту "хитрую" дивизию. Она существовала всего пол-года. А по поводу сыска... Спасибо МО, что оно стало раскрывать хоть что-то. Да и то правда, срок давности истёк. Хотя и тут... Подстраховываются. Ссылаются на Закон о неразглашении личных данных. А раньше, ещё лет 15 назад, хрен бы мы вообще чего-либо узнали. Это я вам профессионально говорю. Даже будучи штатным журналистом, на официальные запросы получал большой масляный кукиш. А ведь были прелюбопытные моменты для исследований. К примеру, правда о гибели комиссара Руднева (отряд Ковпака) или взаимоотношения молодогвардейцев, оставшихся в живых.
Автор: Виктор Захаренков. Отправлено: 17:33 12.02.2012
Тема сообщения:
Раз нашёл то,что искал - поделись с другими ???
Автор: иван . Отправлено: 18:30 12.02.2012
Тема сообщения:
чем с тобой поделиться?
Автор: иван . Отправлено: 18:34 12.02.2012
Тема сообщения:
и вообще ты кто?
Автор: Виктор Захаренков. Отправлено: 21:01 12.02.2012
Тема сообщения:
Чем поделиться? Да тем ,что нашел по 208 СД, размести на форуме в своем вопросе: "собираю любую информацию по 208 СД 2 формирования", который болтается месяц без ответа
Автор: Елена Куць. Отправлено: 17:48 13.02.2012
Тема сообщения:
Вот прочла, ответы от так званого ивана, и напросился вопрос,а хамить людям зачем??? Ведь никто ни кому ничем не обязан. О компетенции людей тоже как то не разумно судить будучи самому профаном в поиске. Мне помогли в поиске. И я благодарна всем людям которые не жалели своего времени для поиска информации о моих родных
Автор: Евгений Стасенко. Отправлено: 19:45 13.02.2012
Тема сообщения:
Ольга, да дело не в том, кто профан, а кто нет. По большому счёте, мы все - не профессионалы и ограничены информацией Интернета. И мне понятна первоначальная, я так представляю, задумка создателя сайта - дать людям возможность более или менее комфортно искать своих родных, не прибегая к услугам ОБД или Центрального архива Министерства обороны. Изначально вопрос нашей дискуссии стоит в жизнеспособности или, если хотите, "мертвости" сайта.
Автор: Олег Мальков. Отправлено: 20:28 13.02.2012
Тема сообщения:
Евгений, вряд ли же есть кто-то, считающий, что этот сайт - альтернатива ОБД. Здесь на сайте, скорее всего, дана возможность выложить из личных архивов данные о воевавших, увидеть тех, кто воевал вместе с твоим предком или известным тебе человеком. Может быть, и увидеть на фотографиях лица, лежащих в одной братской могиле. А то, что здесь люди еще и помогают друг другу в сборе информации, так это, как раз, для реализации ранееупомянутой возможности. Конечно, то, что здесь на сегодня в базе чуть больше 23’000 человек и миллионов воевавших, не делает сайт сравнимым в популярности с ОБД, но это может стать лишь вопросом времени. Мне кажется, что форум здесь вторичен. Ну, и конечно, сама организация и структура сайта, очевидно, требуют перестройки…
Автор: Елена Куць. Отправлено: 01:54 14.02.2012
Тема сообщения:
Да, Олег, я полностью с вами согласна что сайт дает возможность рассказать о своих фронтовиках, по возможности помочь кому то в поиске или начать поиск самому с помощью более опытных форумчан. А будет сайт "живым" или "канет в лету" так я думаю зависит в какой то мере от нас всех.
Автор: Евгений Стасенко. Отправлено: 07:27 14.02.2012
Тема сообщения:
23000 человек - это очень много. Это, без малого, две стрелковые дивизии образца 1941 года. А вот о соревновании с ОБД я не говорил. Более того, ОБД - чисто справочный сайт. Pobela1945 - нечто иное, объединяющее, в том числе, и эмоционально, заставляющее искать, исследовать. А вот организация и структура, действительно, требуют кардинального изменения. К примеру, зачем графа "пол"? Зачем из дивизий вычленять полки и отдельные батальоны? Здесь, мне кажется, нужно крепко подумать. Однако перестраивать - значит вкладывать огромные силы и средства. Готова ли к этому администрация?
Автор: Василий Ивлев. Отправлено: 09:11 14.02.2012
Тема сообщения:
Действительно,в каком-то смысле данный сайт уникален.Здесь на одной страничке можно в сжатой форме представить архивные данные из различных источников.И пусть этих страниц будет ещё больше.А изменения на сайте конечно нужны.По поводу вычленений в принципе согласен.Но если подразделение имеет название и собственный номер в структуре Вооружённых Сил,то регистрация его наверное возможна.
Автор: Олег Мальков. Отправлено: 11:38 14.02.2012
Тема сообщения:
Да, есть избыточные поля, как то «пол»…, но есть, на мой взгляд, поле и некорректное – «национальность». Национальность это, все-таки, самоидентификация… Это человек должен писать сам о себе, а не кто-то за него. Мы можем сами называть свою, какую угодно, национальность, но делать это за погибших, мне кажется, что мы не вправе. Евгению хочу возразить - не вижу никаких проблем со сколь угодно подробном определением места службы Фронтовика. Во-первых, не все служили в частях, входивших в состав дивизий. Были и отдельные формирования, и полки, входившие в состав сначала одной, а затем другой дивизии, есть и флот... Во-вторых, нет никаких проблем любому фронтовику нам указывать несколько подразделений от отделения, экипажа, батальона и хоть до фронта. Во всяком случае, это не будет помехой найти всех, служивших в интересующей дивизии, но позволит найти, например, однополчан. Всё зависит опять-таки от осмысленности действий, вносящего данные. В-третьих, сайт очень неповоротлив… Попробуйте зайти на страницу «Все Фронтовики»… Это, как справедливо указывает Евгений, всего две дивизии. По мере наполнения нашей базы, при указании только дивизий мы опять столкнемся с неудобством. Это, конечно, далекая перспектива, но зачем закладывать проблему изначально? Мне кажется, что сейчас, наверное, актуальным было бы Администрации выработать и выложить на сайте некие Правила для Участников и наполнения базы, и участия в форуме…
Автор: Елена Куць. Отправлено: 12:02 14.02.2012
Тема сообщения:
По поводу систематизации подразделений, то действительно очень сложно, особенно если информации по искомым подразделениям минимум. Может стоило бы каким то образом организовать так званый каталог воинских подразделений в котором можно было бы найти максимум информации об интересующем полке, дивизии или другом соединении. И еще, занимаясь поиском информации о своих родных фронтовиках, наткнулась на обратную проблему поисковиков - поиск родных найденных воинов. Может стоило бы создать такую базу, куда можно было внести данные на найденных и возможно многих из них ищут много лет родные, а в ОБД они числятся пропавшими без вести.

Страницы: | 1 || 2 |
Написать новый комментарий
Заголовок:
Комментарий:

При использовании материалов сайта ссылка на www.pobeda1945.su обязательна.