Сайт открытый - регистрация необходима только при добавлении информации.

Авторизация
Логин (e-mail):

Пароль:

запомнить



Зарегистрироваться
Забыли пароль?


Организации
Приглашаем к сотрудничеству все организации, которые активно участвуют в сохранении памяти о Великой Отечественной войне. Компании, присоединившиеся к проекту
Статистика
127956
12282
6856
48316
3

Наши баннеры
Мы будем благодарны, если Вы разместите баннеры нашего портала на своем сайте.
Посмотреть наши баннеры







© 2009 Герасимук Д.П.
© 2009 ПОБЕДА 1945. Никто не забыт - Ничто не забыто!
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-36997


© Некоммерческое партнёрство "Историко-патриотичекий Клуб "ПатриоТ-34"
Свидетнльство о госрегистрации НО
Свидетельство о внесении записи в ЕГРЮЛ
Регистрация Поиск Фронтовика Поиск подразделения Помощь О проекте
Тема: Вырос целый мемориал
Страницы: | 1 |
Автор: Нина . Отправлено: 08:00 30.07.2020
Тема сообщения: Вырос целый мемориал
Уже вырос целый мемориал из привезенных из-за границы памятников советским солдатам. Была статья о том, как эта удивительная женщина находит и вывозит памятники в Брестскую область, и вот вырос уже целый мемориал из привезенных и восстановленных памятников https://sputnik.by/live/20200728/1045276535/Brestchanka-sozdaet-memorial-iz-zagranichnykh-pamyatnikov-sovetskim-soldatam.html
Автор: Олег Мальков. Отправлено: 14:29 31.07.2020
Тема сообщения:
...немало изваяний, изображающих якобы солдат и у нас, и в Польше, к-сожалению, сделаны похожими на персонажей из South park. Подобные скульптуры, действительно, нужно демонтировать и на их месте или где-то ставить что-то, сделанное не по эстетическим критериям старшины, а руками художников, что вызывает какую-то соответствующую эмоцию, а не оторопь. Что стоит за этой коллекцией? Простодушие или маркетинговый ход по привлечению к месту, где расположена гостиница, принадлежащая хозяйке коллекции? Почему она собирает такие нелепые скульптуры, а не те, что имеют какую-то художественную ценность? Почему не создать нормальный монумент, если есть чему и на что? Быть может, лучше, чтобы никаких "памятников", чем собрание вместе таких?
Автор: Нина . Отправлено: 13:20 05.08.2020
Тема сообщения:
Некоторые со своей "высокой художественной ценностью" превратились в инфантильных а то и деградированных космополитов, антисоветчиков и русофобов, управляемых извне с помощью мышки и компьютера. Не ввязывайся в полемику на этом сайте, если так ненавидишь все, что связано с историей твоей страны. Вот там, на ФБ, там целый хор таких, там найдете взаимопонимание.
Автор: Олег Мальков. Отправлено: 21:19 05.08.2020
Тема сообщения:
Уважаемая Нина, поскольку, по всей видимости, на "ты" Вы обращаетесь ко мне, то из вежливости я тоже должен бы перейти на "ты", но я не могу. Оказывается, это именно Вы тот непререкаемый авторитет, который определяет каков кто, в том числе, и я. Ни за что теперь я не стану ввязываться в полемику ни на этом сайте, ни на каком-либо другом. Я не буду и заниматься с Вами русофилией ни извне, ни вовнутрь, ни без мышки и кошки, никак, но понимая бесценность возможности обращаться к Вам, теперь я буду непременно стараться всё у Вас уточнить. Почему Вы в теме использовали нерусское слово "мемориал" вместо русского слова "памятник"? Мемориал больше, красивее, значимее или наоборот? Я видел памятники, некоторые из который, возможно, были и мемориалами, но они, как правило, не огораживались забором выше человеческого роста. Как Вы полагаете, как забор позволяет прочувствовать "что связано с историей твоей страны"? Переведите для меня, пожалуйста, на русский тексты, написанные на привезенных из Польши сооружениях? Какое они имеют отношение к месту, где они сейчас расположены? Какое отношение к привезенным из Польши сооружениям имеют послевоенного образца пушка и БМП? Вам когда-нибудь КГБ дарил такие подарки? Почему коллекция находится за забором на заднем дворе, а перед фасадом стоят и чудесная карета, и кораблик, и беседка с сердечками, и "номера для влюбленных" внутри: https://lagunahotel.by/ru . Мне всё это порознь очень нравится, но я хочу, чтобы Вы объяснили мне связь этого с тем, что на заднем у них дворе? Кто-то из Ваших родственников похож на позолоченную статую из коллекции или какую-то другую? Дайте взглянуть на фото? Вы полагаете, что он мог стать прототипом для автора монумента? Нина, я Вас уверяю, мне еще очень много что есть у Вас спросить... Тем более, что мы теперь на "ты"))) ...и я не знаю что такое это Ваше ФБ... Может Вам туда не надо ходить?
Автор: Нина . Отправлено: 22:02 05.08.2020
Тема сообщения:
Возьмите уже себя в руки и займитесь хоть каким-нибудь делом, чем ныть и брюзжать. Это сайт сохранения памяти советских солдатов, включая из памятники.
Автор: Олег Мальков. Отправлено: 22:06 05.08.2020
Тема сообщения:
...как и следовало ожидать, свалила
Автор: Олег Мальков. Отправлено: 23:06 05.08.2020
Тема сообщения:
..."сохранения памяти советских солдатов, включая из памятники." - бедный-бедный русский язык
Автор: Нина . Отправлено: 06:05 06.08.2020
Тема сообщения:
Женщина из статьи – это Человек с большой буквы. То, что она делает за свои деньги – это Поступки. А ваша бессильная бессмысленная злоба в связи с этим соответствует пословице: «Собака лает, а караван идет».
Автор: Олег Мальков. Отправлено: 21:57 06.08.2020
Тема сообщения:
...о женщине из статьи есть разные статьи: https://www.realbrest.by/novosti/brest-i-region/vspomnim-kak-direktor-laguny-nadela-medali.html ... КГБ Беларуси не позволит какому попало человеку возглавить в приграничном Бресте и рынок, и гостиницу с номерами для влюбленных. Её заслуги очевидны и безусловно она со всех больших букв. На свои честные деньги она может привезти что угодно - хоть и статую Петра Первого из Москвы. У кого есть деньги, тот и чудит... Вы же, Нина, видимо, больше находились в иной языковой и культурной среде, поэтому неумело пользуетесь восточными мудростями, а Вам, быть может, легче будет понять о чем пословица: «в огороде бузина, а в Киеве дядька». Как если бы в Тагиле повесили бы табличку, что на этой улице в Воронеже живет Нина. Тагильчанам, несмотря на сообразительность, трудно будет понять почему на табличке говорится о несуществующей в Тагиле улице и причем тут Воронеж. Бюст Нины в подобном стиле бы ужаснул даже тагильчан... А Ваша, Нина, пословица не подходит, поскольку никакого каравана-то и нет... Ничто никуда не движется, ни к каким горизонтам, ни с какой ценной поклажей, несмотря на галлюцинации лая собак. Всё уже приехало - на задний двор, за забор... Есть коллекция неумелых, плохо выполненных изображений якобы советских солдат, изготовленных таковыми, возможно, с глумливой насмешкой. Все эти экспонаты вместе в коллекцию "капитана" объединяет только одна идея - обида на польские власти, на Польшу, на поляков и на всех вокруг... Простая бабская (не женская) обида... Обида это позиция слабого и глупого. Как Вы, Нина, думаете что будет с коллекцией через 20-30 лет или раньше, когда у гостиницы сменится владелец?
Автор: Нина . Отправлено: 08:57 07.08.2020
Тема сообщения:
За Женщину и памятники, которые она перевозит, спасая честь, достоинство и память советских солдат, не переживайте, Беларусь – не Москва, там с памятью все нормально. Вы для себя уже определитесь, на каком стуле сидите, т.к. на двух и трех стульях сидеть неудобно, да и долго не получится.
Автор: Олег Мальков. Отправлено: 12:17 07.08.2020
Тема сообщения:
Ну, вот - тему заявила про памятники, а смогла писать только про то, какой я. Собственно, чистейшая, звенящая глупость Нины очевидна давно, так что обращался я не столько к ней, сколько к возможно другим участникам форума, кто вдруг возьмется прочесть всю эту ахинею. Я хочу сказать, что памятники бывают разными. Памятник, например, первому паровозу неважно где будет установлен - на начальной станции или на конечной, или на заводе-изготовителе. А памятники событиям важно где стоят. Табличка о том, что в этом доме кто-то жил и творил не имеет смысла, если её же перевесить на какой-то другой дом, хоть, возможно, и более красивый. Если на памятнике по-польски написано, что он от "mieszkancy", то это означает что не важно какой он, но он от жителей того места, где он был установлен первоначально, а не того, куда его привезли. Если на стеле написано, что она солдатам, погибшим на территории гмины Dubicze Cerkiewne, то на другом месте она бессмысленна. Со стелой не перенесли же останки советских солдат, а только табличку. Танки, стоящие на постаментах в разных местах России, это памятники мест сражений и не важно той ли это модификации танки, а свезенные в одно место, они превратятся в просто танки и даже скорее не станут музеем бронетехники. Хозяйка брестского рынка, пиарящая свои благодеяния во всех доступных ей СМИ, хотя бы торит себе тропы и в депутатские кресла, и к властным благам, что разумно и рационально, это одна из граней её бизнеса: https://youtu.be/Y0RUBuNaOJI . В собственных её закадровых текстах говорится, что снос памятников "вызывает чувство горечи и досады". Почему же так и не называть это место? Не аллея памяти, а аллея горечи и досады... Во всяком случае, это будет правдой. Подобные же Нине, по своему безумию рядятся в неких спасительниц, а на самом деле своей глупостью лишь превращают трагедию в фарс.

Страницы: | 1 |
Написать новый комментарий
Заголовок:
Комментарий:

При использовании материалов сайта ссылка на www.pobeda1945.su обязательна.