Сайт открытый - регистрация необходима только при добавлении информации.

Авторизация
Логин (e-mail):

Пароль:

запомнить



Зарегистрироваться
Забыли пароль?


Организации
Приглашаем к сотрудничеству все организации, которые активно участвуют в сохранении памяти о Великой Отечественной войне. Компании, присоединившиеся к проекту
Статистика
107052
11052
6261
41714
3

Наши баннеры
Мы будем благодарны, если Вы разместите баннеры нашего портала на своем сайте.
Посмотреть наши баннеры







© 2009 Герасимук Д.П.
© 2009 ПОБЕДА 1945. Никто не забыт - Ничто не забыто!
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-36997


© Некоммерческое партнёрство "Историко-патриотичекий Клуб "ПатриоТ-34"
Свидетнльство о госрегистрации НО
Свидетельство о внесении записи в ЕГРЮЛ
Регистрация Поиск Фронтовика Поиск подразделения Помощь О проекте
Тема: Как организовать добавление фамилии погибшего на м
Страницы: | 1 |
Автор: Сергей Бочаров. Отправлено: 22:14 04.12.2018
Тема сообщения: Как организовать добавление фамилии погибшего на м
Известно место захоронения деда, был там несколько лет назад, но в списке имен погибших высеченных на мемориале не нашел фамилию погибшего деда.Кто подскажет, что можно предпринять для этого?
Автор: Олег Мальков. Отправлено: 12:33 05.12.2018
Тема сообщения: Сергею Бочарову
...во многом это зависит от страны, в которой находится захоронение. В России, Белоруссии и Украине учетом и ведением списков захороненных в братских могилах занимается местный военкомат и администрация. Обращаться с просьбой о восстановлении утерянного имени можно и в ту, и в другую инстанции.
Автор: Олег Мальков. Отправлено: 12:38 05.12.2018
Тема сообщения:
...если Вам известно место захоронения и в ОБД есть паспорт или Учетная Карточка этого захоронения, то посмотрите кем подписан документ. Обычно на второй стороне первого листа стоят подписи представителей военкомата и Администрации. Это и есть те органы власти, куда надо обращаться за поиском места захоронения или за восстановлением утерянного имени.
Автор: Олег Мальков. Отправлено: 12:54 05.12.2018
Тема сообщения: Сергею Бочарову
...если речь идет о братской могиле в "Залегощенский р-н, с.п. Красненское, с. Красное", то вот уполномоченные органы: https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=89503610&p=2 . Будет справедливым по отношению к памяти погибших, если Вы проверите в ОБД донесения 287 сд и составите список тех, чьи останки были захоронены в "Орловская обл., Залегощенский р-н, Красненский с/с, д. Красное" вместе с Бочаровым Иваном Яковлевичем, но чьи имена также утеряны. Похлопочите, пожалуйста, за всех за них...
Автор: Михаил Денисов. Отправлено: 21:54 08.12.2018
Тема сообщения: Олегу Малькову
Уважаемый Олег! Похлопотать за других неувековеченных солдат - конечно, дело нужное и святое. Но не лучше ли, если за это возьмутся конкретные и ответственные люди из местных РВК и администраций. Но всё это снова упрется в организацию и координирование дела. Нужен человек, который проверит данную, конкретную могилу на предмет увековечения захороненных в ней бойцов. По одному воину никто, наверно, увековечивать не станет. А на местах этим никто целенаправленно не занимается. Только по ходатайству родственников. Это нужно как-то решать. Не дожидаться, когда за это дело будут браться кто-нибудь из неравнодушных родственников. Я составил такой список неувековеченных бойцов по братской могиле http://www.pobeda1945.su/burial/1529 и отослал его Александру Тихонову http://www.pobeda1945.su/user/4153 . Он является опекуном могилы и обещал предъявить этот список местной администрации и похлопотать об увековечении.
Автор: Михаил Денисов. Отправлено: 22:04 08.12.2018
Тема сообщения:
...а многие бойцы, погибшие в окрестностях и, по логике должны быть внесены в списки захороненных в данной могиле, в списках не значатся.
Автор: Олег Мальков. Отправлено: 01:49 09.12.2018
Тема сообщения: Михаилу Денисову
Э-э-х, Михаил! Ваши бы слова, да кому надо в уши бы... Но, к сожалению, вопрос "...не лучше ли" так и останется висящем в воздухе. Насколько мне известно, ни военкоматам, ни Администрациям никакая поисковая деятельность в обязанности не вменена. В противном случае, я думаю, каждый из этих органов власти будет ставить вопрос, как минимум, о расширении штатов и увеличении бюджетов. Формально мы с Вами сейчас выступаем в СМИ. Как думаете, будет ли какая-нибудь реакция Министерства обороны или Правительства на Ваше здесь выступление? Давайте, подождем... На сегодняшний день и военкоматы, и Администрации достаточно оперативно и чаще всего положительно реагируют на обращения граждан, связанные с увековечиванием имён солдат погибших на подведомственных территориях. Решения принимают и по одному воину, и проверяют, и принимают большие списки. Обращения рассматривают и не только от родственников. Пока ситуация не изменилась, я думаю, нужно пользоваться теми возможностями, которые на сегодня есть.

Страницы: | 1 |
Написать новый комментарий
Заголовок:
Комментарий:

При использовании материалов сайта ссылка на www.pobeda1945.su обязательна.