Сайт открытый - регистрация необходима только при добавлении информации.

Авторизация
Логин (e-mail):

Пароль:

запомнить



Зарегистрироваться
Забыли пароль?


Организации
Приглашаем к сотрудничеству все организации, которые активно участвуют в сохранении памяти о Великой Отечественной войне. Компании, присоединившиеся к проекту
Статистика
97784
10415
6052
40526
2

Наши баннеры
Мы будем благодарны, если Вы разместите баннеры нашего портала на своем сайте.
Посмотреть наши баннеры







© 2009 Герасимук Д.П.
© 2009 ПОБЕДА 1945. Никто не забыт - Ничто не забыто!
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-36997


© Некоммерческое партнёрство "Историко-патриотичекий Клуб "ПатриоТ-34"
Свидетнльство о госрегистрации НО
Свидетельство о внесении записи в ЕГРЮЛ
Регистрация Поиск Фронтовика Поиск подразделения Помощь О проекте
Тема: ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ сайта - кто это ?
Страницы: | 1 |
Автор: Евгений Попов. Отправлено: 14:36 03.03.2017
Тема сообщения: ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ сайта - кто это ?
Организационно-обеспечительная структура сайта "Победа 1945" подразделяется на РУКОВОДСТВО (руководитель, попечители, контрольно-административная группа, военспецы, техперсонал и пр.) и ПОЛЬЗОВАТЕЛИ (т.е. те, кто наполняют сайт информацией, и те, кто пользуются информацией, размещенной на сайте). Наименование первой группы вполне правомочно и понятно. А вот вторую группу следовало бы разделить на две подгруппы: а) Активисты (волонтеры и т.п.) наполняющие сайт информацией и б) Пользователи, которые пользуются имеющейся информацией, но ничего на нем не размещают. Моё предложение: переименовать в колонках (рамках) слева тех, кто наполняет сайт из ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, как они называются сейчас, в ВОЛОНТЕРЫ, ИНИЦИАТИВНУЮ ГРУППУ, ГРУППУ ПОДДЕРЖКИ И СОДЕЙСТВИЯ или, в конце-концов, назвать РАБОЧИМИ МУРАВЬЯМИ, но никак не пользователями. Возможно, у коллег имеются и другие, более точные и более подходящие названия для данной категории тружеников сайта.
Автор: Олег Максимов. Отправлено: 19:11 03.03.2017
Тема сообщения:
Сегодня пользователь, завтра - активист. И, возможно, наоборот. Постоянно группы менять? Или считать, что бывших не бывает? На других форумах, к примеру, и звания по различным критериям присваивают. Какой здесь в этом смысл? С уваж.
Автор: Евгений Попов. Отправлено: 11:16 04.03.2017
Тема сообщения:
Сегодня пользователь, а завтра - активист: это верно. А вот наоборот быть не может, т.к. у активиста на сайте навсегда остаётся его ТРУД, вне зависимо от того, продолжит он работу в дальнейшем или нет. При этом есть очевидные различия между теми, кто, зарегистрировавшись, заглянул на секундочку на сайт в поисках нужной фамилии, и теми, кто установил хотя бы одного бойца или месяцами (годами) корпит над архивами, компьютером и книгами, собирая для сайта информацию по увековечиванию фронтовиков. И ещё: при внимательном прочтении моего предложения можно заметить, что я предложил не звания с чинами вводить, а придумать более подходящее наименование категории для ВСЕХ (заметьте - для ВСЕХ, а не для тех, кто пушистие и жирнее) тружеников, которые НАПОЛНЯЮТ сайт, а не просто пользуются его базой как "ПОЛЬЗОВАТЕЛИ". Чтобы было ещё понятнее - это как создатели энциклопедии и её читатели. Есть разница или нет? С ув.
Автор: Олег Мальков. Отправлено: 18:23 04.03.2017
Тема сообщения:
В мире технологий ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ это тот, кто не СОЗДАТЕЛЬ. В данном случае речь идет о пользователях интернет-сайтом. Мы здесь его не конструируем. Мы не можем менять его структуру. Мы можем только наполнять чем-то, предоставленные нам кем-то пространства - пользоваться созданной конструкцией. Это общепринятый термин, относящийся ко всем, кто использует тот или иной готовый программный продукт. В данном случае "создатели энциклопедии" - одновременно "и её читатели". Непонятно как и зачем их разделять. Здесь все-таки нет какой-то единой редакционной идеи, на реализацией которой работает коллектив авторов. Сюда каждый приходит со своим и неизвестно что кто принесет завтра. Если абстрагироваться от того, что это просто интернет-сайт, а исходить из того, что это своеобразный мемориал и пантеон, реализованный в виртуальном пространстве, то, возможно, термин Пользователь, действительно, режет слух и глаз. Можно всех зарегистрировавшихся здесь называть, например, УЧАСТНИКами... Я же не вижу ничего предосудительного в том, что кто-то ничего здесь не размещает, а приходит лишь за тем, чтобы посмотреть, тем самым помянуть и, если есть, то задать вопрос. Я против того, чтобы участие в данном проекте превращалось в механистическое наращивание количества каких-то карточек с информацией, которая символ в символ откуда-то скопирована и ничего более. Я против создания здесь иерархий и рейтингов. Мне кажется, что сюда люди приходят, скорее, как на кладбище или в музей. Неправильно превращать участие в проекте в разновидность Pokemon GO. Соревноваться с ОБД и другими сайтами - базами данных, созданными Министерством обороны, бессмысленно и совершенно не нужно. Этот сайт и ему подобные могли бы стать дополнением к базам МО. Правильным, на мой взгляд, было бы размещать здесь сведения, которых нет в официальных документах. Во всяком случае, в тех документах, которые хранятся в архивах. Одна только коллекция Льва Лукашова чего стоит... Она сама по себе интереснейший проект. К сожалению, данный сайт изначально не ориентирован на эти цели. Большая, на мой взгляд, ценность это фотографии и оригиналы документов, которые еще сохранились в семейных архивах, но с одной стороны здесь не предусмотрено хранение и представление изображений в хорошем качестве, а с другой стороны участники сами выкладывают здесь не сканированные изображения, а фотографии, сделанные неряшливо поручными негодными для этого средствами. Мне кажется это неуважением к памяти тех, о ком здесь на сайте идет речь. Можно бесконечно предлагать друг другу что-то здесь усовершенствовать при полном безразличии тех, кто что-то здесь менять может. Особенно странно выглядят споры между собой о чем-то, про изменения на сайте, без видимых признаков интереса к этому со стороны администрации этого сайта....
Автор: Олег Максимов. Отправлено: 23:05 04.03.2017
Тема сообщения:
На этом портале в разделе "О проекте" дважды упоминается возможность - "Регистрироваться в качестве Пользователя (у нас применяется термин - «Попечитель», то есть человек, осуществляющий попечение о памяти Фронтовика, либо Воинской Части, либо Воинского Захоронения и т.д.) под своим именем, либо под псевдонимом." Тем самым, автор проекта, собственно, и проинформировал всех о существовании на портале двух ролей: "Пользователь" и "Попечитель". Различие - очевидно. Разве этого недостаточно? Для того, чтобы предложить, в том числе, какие-либо изменения в функциональность сайта, существует отдельная ветка форума - "Предложения к администрации". Далее, решение - за администрацией, при этом со слов автора проекта "...Сайт находится в постоянном развитии, поэтому мне очень важно знать Ваше мнение, замечания, критику и пожелания." И спорить друг с другом здесь никто не запрещал, это же социальная сеть со своим форумом! "Труд" остается на сайте или его "продукт труда" в базе данных портала? "Создатели" энциклопедии или ее "составители"? Есть разница или нет? С глубоким уважением ко всем Попечителям.
Автор: Евгений Попов. Отправлено: 11:17 05.03.2017
Тема сообщения:
Чтобы не заболтать простой вопрос космическим размахом философии или ужатыми до неразличимости наномыслями и вернуться к сермяжной действительности, предлагаю прочесть, что написано в рамках слева на экране. Там в рамке "Статистика" видим подраздел "Все пользователи", а в рамке "Поиск" - "Поиск пользователя". Это все мы. Никаких попечителей, юзерков, участников, творцов и прочих терминов нет. Вопрос предельно прост: будем продолжать числиться "пользователями" или назовем себя более точно, например, волонтерами или редакторами? Всё.
Автор: Олег Максимов. Отправлено: 14:12 05.03.2017
Тема сообщения:
Каждый вправе высказать свое мнение, особенно когда задан конкретный вопрос. Если мнение инакомыслящих не интересно, тему проще озаглавить как "Монолог на тему "Пользователь сайта - кто это?" и Всё. Командир на портале один, предложения в его адрес формулируются на ветке "Предложения к администрации".
Автор: Владимир П. Отправлено: 14:44 05.03.2017
Тема сообщения:
Стоит ли бесконечно спорить между собой и вносить предложения, если администрация сайта с самого начала никак не реагирует и ничего не меняет на сайте.
Автор: Юлия Елохина. Отправлено: 12:40 08.03.2017
Тема сообщения:
Полностью соглашусь с Владимиром. Сайт в определенном смысле "стабилизирован и законсервирован". Возможно, так оно и останется. Пользователей, в шутку, можно разделить разве что на "оптимистов", "пессимистов", "нейтралов" и "реалистов": первые - те, кто работают на портале и горячо надеются и верят в перемены на портале; вторые - соответственно, не надеются, не верят и потому портал забросили; третьим - все равно как там оно будет: зашли и вышли; а четвёртые - хотя и понимают, что сайт "повис", все равно продолжают на нем работать.

Страницы: | 1 |
Написать новый комментарий
Заголовок:
Комментарий:

При использовании материалов сайта ссылка на www.pobeda1945.su обязательна.